適当に駄文。
書き物は妖怪メイン・・・でもないかも。
TRPGとか電源ゲーとかの話も。
ずっと普通に食ってても飽きる、というか余る萎びる腐る。
というわけで焼酎に漬け込んでみる。
ミカンは丸ごと入れる、輪切りにする、皮は刻んで入れる、剥いてから入れる等あるようだが、めんどくさいうえにそんなに大きな瓶もないので、皮を剥いた後の小袋を二つに切って入れた。焼酎約700mlミカン2個は分量としてどうなんだろうな。
砂糖は入れてない。
酒は米焼酎『白岳・しろ』だが、使用した瓶は麦焼酎『神の河』。この瓶は形が好きだ。米焼酎を選んだ理由は、酒そのものの癖が少ないから。次やるとしたら、麦でやるのもいいかも。芋はどうかなぁ。紫蘇は使わんがw
2ヶ月でミカンを引き上げ、さらに2ヶ月ほどで飲めるらしい。花見の季節は過ぎてしまうかな?
ミカンの皮は陳皮といって漢方薬にも使われるそうだ。だれかが突っ込むまえにあえて言っておくぞ。面倒だから、ただそれだけの理由で入れなかったのだ。健康にどうこうとか言うんじゃない。
うん、でも「皮入れたほうが味いいですよ」とか言われたらガッカリだね。
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Re:無題
うちには人も来ないから、処理手伝ってももらえないしねw
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某MMOの属性武器の通称と同じなのは嫌なので、こっちを名乗る。
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